Аутодафе
Сожженью в бочке обречён,
Такой безропотный, несмелый,
Так беззащитно обнажён.
С сухим быльём, листвою сада
Он сорван, чтобы умереть,
Прильнул к лозине винограда,
Чьи плети начали гореть.
Когда б умели мы с тобою
Знать то, чем венчик напряжён,
Какими б криками, мольбою
Был слух наш насмерть поражён!
Нещадно яростное пламя
Лизнуло тонкий стебелёк...
Когда-нибудь вот так же с нами
Поступит беспощадный рок.
Цветок склонило, надломило
Подобье вервий и оков
И пламя жадно охватило
Пять обречённых лепестков.
Как знать, за миг перед кончиной,
Которая недалека,
Не вспомню ль этот беспричинный
Конец прекрасного цветка?
Свидетельство о публикации №124061101708