Я был согбен в её смешных ручонках

Я был согбен в её смешных ручонках,
Как будто бы прижатый ко кресту -
Мне улыбалась древняя девчонка,
Так осень улыбается листу.

Ей было лет тогда, наверно, восемь,
А мне уже с лихвой за пятьдесят,
Но мы есть то, что в перекрестье носим
Дорог всех прежних, пройденных назад.

Она взяла мою немую руку,
Вложив её в ладонь моей жены,
Чтоб ощутил там вечную подругу,
И были сладко мы поражены,

Хоть ссорились как дети перед этим,
Старались бесконечно уколоть.
И собственные улицы пометить,
Как метит душу яростная плоть.

И вдруг всё стихло, словно небывало
Её рука чрез дочь в моей руке.
Я скинул временное покрывало,
Скрывавшее крест плотно вдалеке.


Рецензии