Может, ветер?

            Кто знает, что ты влюблён?
            Лишь ты один чувствуешь
            это всей кожей.
                "Матрица"

Ну, может, ещё только ветер.
Он любит подслушивать, в окна
Тихонько стучать на рассвете
И жарко шептать, что промок он
От звонкой росы... Аккуратно
Расспросит о том и об этом:
Туда ли идёшь без обратно?
В какие поверишь приметы?
Кому хочешь сердце доверить?
И сладки насколько желанья?
И ты не заметишь, как двери
Откроешь ему. И признанья
Потоками хлынут. А ветер
Зашепчет тебе торопливо:
"Поверь, всё возможно на свете,
Пока неизменностью живы
Твои сокровенные смыслы,
И чувства живут безрассудно...
Пока отражением истин
Любовь проникает повсюду ".


Рецензии