И в апреле

И в апреле перелесками
Я иду к себе домой...
Зацвела земля пролесками,
Здравствуй, край родимый мой!

А на сердце - упоение,
Ожиданье добрых встреч!
Настроение весеннее!
Дождик, милый, не перечь...

Всё равно, - сухой иль мокрый ли,
Но счастливый я такой!
Пусть меня берёзки прокляли,-
Обрету в душе покой!


Рецензии