Аромат Рая

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Звонит будильник. 3 часа 30 минут.  Предрассветное время. Время утреннего
намаза, когда весь мир еще спит. Но мусульмане не спят. И я встаю, поминая
и восхваляя Всевышнего Аллаха за то что разбудил и дал новый день.
Хвала Аллаху, Который меня оживил  после того, как меня  умертвил (усыпил) 
и к Нему предстоит возвращение для отчета!

Я совершаю омовение, по три раза полоскаю рот, нос  обмываю лицо, руки
по локоть, протираю голову и уши, омываю ступни ног, накидываю легкую
мусульманскую одежду и платок на голову, носки на ноги и совершаю в своей
комнате на коврике намаз Сунну в два ракаата, обращаясь к  Всевышнему Аллаху
с мольбами.

Потом с ковриком тихо прохожу к комнате сына, стучу тихонько в дверь. Он
тоже уже встал. А если кто-то из нас не встал, мы тихо будим друг друга.

Вхожу в комнату сына. Говорю Ему: "Салям алейкум!" Он отвечает мне также.
Он приоткрыл дверь лоджии и сидит на ковре и ждет меня.
Свежий, прохладный утренний воздух заполнял его комнату. Запах невероятный! 
Я ему говорю: "Этот утренний воздух как будто аромат Рая!"

И мы в этом утреннем аромате делаем утренний намаз феджр. Сын нараспев красиво
произносит аяты Корана.  А я наслаждаюсь тишиной и негромким, красивым,
благодатным чтением Корана перед рассветом...

* * *

Со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Посланник
Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Два вида обитателей Огня я еще не видел! Это мужчины с плетьми, которые
подобны бычьим хвостам и которыми они избивают людей. И женщин, являющиеся
одновременно и одетыми и обнаженными, отклоняющимися и отклоняющими, головы
которых подобны свисающим верблюжьим горбам. Они не войдут в Рай и не ощутят
его благоухания, хотя благоухание его непременно будет ощущаться уже
на таком-то и таком-то расстоянии». (Муслим 2128.)

Со слов Саубана (да будет доволен им Аллах) сообщается, что Посланник Аллаха
(мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Какая бы женщина не попросила развода у своего мужа без причины, то для нее
запретным станет запах Рая!» (Ахмад, Абу Дауд, ат-Тирмизи, Ибн Маджах).

Со слов ‘Абдуллаха ибн ‘Амра (да будет доволен им Аллах) сообщается, что
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Тот, кто убьет неверного, находящегося в договоре, не почувствует запаха
Рая, несмотря на то, что его аромат ощущается на расстоянии сорока лет!»
(аль-Бухари 3166).


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------
Хвала Аллаху!


Рецензии