Связь Пушкинских времён

В его стихах, любовь воспета,
И сказки, прозу он писал,
Он был поэтом гениальным,
При жизни, славу испытал.

В краю Тверском, бывал он часто,
Где Тверь и Старица, Торжок,
Да, был у Пушкина по жизни,
И наш, старинный городок.

Торжок известен стариною,
Десятку взял, за веком, век,
В нём, Пушкин, след для нас оставил,
И как поэт, и человек.

Нам, город, Пушкина напомнит,
Его приезды, он хранит,
Его музей, и даже площадь,
И речка помнит, в даль бежит...

Душою можно прикоснуться,
К столетним датам и местам,
Хранит века, земля Тверская,
И открывает щедро нам.

И связь веков, перекликаясь,
Нас, в тихий угол уведёт,
Где образ Анны Керн витает,
И каждый, строки те, прочтёт.

"Я помню чудное мгновенье...

В вечерний час, река чуть плещет,
Придёт ночная тишина,
Где Анны Керн покой хранится,
С небес прольёт свой свет, луна.

        7. 06. 2024


Рецензии