Вёсны такие длинные

Вёсны такие длинные!...
Будто бы годы,- вспять, -
Криками журавлиными.
Словно я там опять!

Вижу,- цветёт черёмуха,-
Рай над рекой такой!
Здесь бы я жил без промаха,
С этой лесной рекой!

А за рекой - морошкою
Выстлан узор болот...
Но неприметной стёжкою
Ходит уже не тот!...


Рецензии