Снег да снег

Снег да снег. Просторы снеговые!
И ещё летит в полях пурга...
Кажется, как будто вековые
На земле останутся снега!

Дождались такую непогоду,
Когда солнца вовсе не видать,
Здесь такого не бывало сроду,
В первый раз такая благодать!

Дед серчает, ну, а я не склонен
Ощутить к такой погоде зла.
За пургой не видно колоколен
Ближнего заречного села!

На столе мигающая лампа...
Керосина, дедо, не жалей.
Знаешь ли такого, дедо, Трампа,
У него в июне юбилей!

Но молчит старик, сбирая крохи
Табака натруженной рукой.
И ответил, помолчавши трохи,-
Знать не знаю, хто это такой...


Рецензии