Эх, ребята

Эх, ребята, всё не то,
Всё каким-то боком!
Даже старое пальто
Смотрит кособоко!

Ну, а шляпа-слова нет!
И перчатки - тоже!
Лысым стал, а был брюнет,-
Ну, на что похоже!

Был спортсменом, стал ослом,
Неуклюжим, кстати...
В мире всё идёт на слом-
Печка и полати!

Только в поле за окном
Васильки, синея,
Мне кивнули нынче днём,
Горевать не смея!...

Встану, выйду на покос,
Да взмахну косою!-
Всё, что наше,- не вопрос,
Выкошу с росою!...


Рецензии