Я много раз посвящал стихи

Я много раз посвящал стихи,
Но их встречали будто равнодушно,
Как должное твердили: "ты прости,
Не в этом счастье, нам это не нужно".

Не нужно слов, что пишут о любви,
Не нужно самых ярких комплиментов,
Не нужно чувства вкладывать в стихи,
Ну а в стихах запечатлять моменты.

Ведь этим не похвастаешь друзьям,
А коль похвастаешь, не так оценят,
Осудят, будто жмот он и дурак,
Бросай его, ведь он тебя не ценит.
Подумаешь, писал тебе стихи,
А где же материальные поступки ?
А где же рестораны и цветы,
Подарки и роскошные покупки?

Да что поэт, подумаешь, писака,
Ты что же будешь жить с ним в шалаше ?
А если жить он будет с голой сракой,
Ты тоже жить с ним будешь в неглиже?

Да только в этом омуте абсурда
Есть истина, что проще всех простых,
Что будь ты даже Граф из Петербурга,
Деньгами всё на свете не спасти.

Деньгами не купить любовь, что искренне
Готова и в огонь и в воду броситься,
Готова за стихи укрыться листьями,
И на заре в ручье купаться голою.
Готова в шалаше крепить очаг,
Менять из сезона в сезон интерьеры,
И ужинать хоть при луне, хоть при свечах,
Но быть простой, быть искренней,быть верной.

Кому-нибудь понравиться что я
Пишу о ней, не повторившись дважды,
И в миг расправив крылья бытия,
Со мной она окажется однажды.
И кто там знает, может не шалаш,
Я целый мир ей подарю и может быть,
Достав любовь, что прятали в стихах,
Покажем миру как это любить .


Рецензии