МЫ - ЖИВЫ!

МЫ – ЖИВЫ!

Женщинам посёлка
«Шахта им Ю. А. Гагарина»

Мы живы, мы живы, мы живы!
Война отдалилась, ушла…
И плещут тюльпанов разливы, –
Так радость на грядках взошла.
Здесь жизнь устремляется к солнцу,
А женские руки в трудах.
Здесь мины лежат, колокольцы, –
В сторонку отброшенный страх.
Сложилось всё так, как сложилось,
С родимой земли – ни на шаг,
Судьбина за них заступилась,
Сбежал перепуганный враг.
Трудом успокоены лица,
Как могут в посёлке живут.
Улыбка морщин не стыдится,
И встреч новых женщины ждут.

10 июня 2024


Рецензии