Дорога до дома

Дорога до дома,- она не простая!
Большак, и просёлок, и тропка, и вот,-
За рощей весёлых берёз вырастая,
Июльское солнце навстречу встаёт!

Роса не успела... Кукушка не спела...
Свои все ночные дела завершить...
А только уже земляника поспела,
И незачем мне дальше вовсе спешить!

Теперь никуда я уж не поспеваю...
Как всё здесь любимо, знакомо до слёз!
Я встану, замру... И в душе подпеваю
Предутренней песне знакомых берёз.

Заря золотится,- известное дело,-
На вёдро такая в июле заря!
И день, разгораясь в берёзах несмело,
Такой необычный сегодня не зря!

Как поздно, бывает, счастливо встречаем
И солнце над лесом, и песни берёз,
И тропку, украшенную Иван-чаем,
И травы, седые от утренних рос!...


Рецензии