Пень, совсем

Пень, совсем трухлявый, с муравьями...
Муравейник прилепнён ко пню...
Дом трудяги выстроили сами, -
Из иголок, веточек, - копну!

И бегут, бегут своей дорогой,
По тропинке в боровом лесу...
Всяк живой, пройди, его не трогай,
Эту первозданную красу!

Свет уходит. Солнце закатилось...
Вам пора закончить труд дневной.
Летний день придёт как божья милость,
Закипит работа под сосной...


Рецензии