Что такое фашизм? 11 июня 1944 года

  Только сильный и мудрый Союз наших справедливых народов
Смог мир освободить от фашистских уродов!

    Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.

   КРАСНОДАР. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ.
    9 августа 1942 года немецко-фашистские войска, временно захватили горю Краснодар и территорию Краснодарского края.    Немецкие захватчики и их сообщники сожгли все промышленные предприятия, лучшие здания и дома мирных жителей гор. Краснодара, разграбили и уничтожили имущество государственных, хозяйственных, культурных и общественных организаций города Краснодара и Краснодарского края, забрали у населения все продовольствие и другие материальные ценности и угнали в немецкое рабство большое количество советских граждан.
   В феврале 1943 года, после изгнания Красной Армией германских оккупантов с территории Краснодарского края, все чудовищные злодеяния были советскими органами вскрыты во всей их полноте.
   Судебным следствием установлены факты систематического истязания и сожжения гитлеровскими разбойниками многих арестованных советских граждан, находившихся в подвалах гестапо, и истребления путем отравления газами окиси углерода в специально оборудованных автомашинах-«душегубках около 7 тысяч невинных советских людей,  в том числе свыше 700 человек больных, находившихся в лечебных заведениях города Краснодара и Краснодарского края, из них 42 человека – детей в возрасте от 5 до 16 лет.
    Пособники гестапо неоднократно принимали участие в погрузке арестованных советских людей в автомашины-«душегубки», в которых гестаповцы умерщвляли их окисью углерода. В декабре 1942 года сопровождали автомашину с отравленными окисью углерода людьми к противотанковому рву и участвовали в их разгрузке и закапывании; в декабре 1942 года в период временной оккупации немецко-фашистскими захватчиками города Краснодара участвовали с гестаповцами в расстреле 60 человек - больных советских граждан.
     В начале февраля 1943 года пособники фашистов перед изгнанием немцев из города Краснодара принимали участие в поджоге гестаповцами и взрыве здания, где помещалось гестапо, с находившимися в нем арестованными советскими гражданами, в результате чего последние погибли.

    С 9 августа 1942 года по 11 февраля 1943 г. длилась фашистская оккупация г. Краснодара. Войдя в город, фашисты установили «новый порядок».
     Мученической смертью погибли более 13 тысяч жителей Краснодара – примерно каждый пятнадцатый, в том числе 2178 детей и 4332 женщины.
    Впервые в городе Краснодаре немцы применили свои машины смерти – душегубки.
    Городу во время оккупации был нанесен большой урон:
разрушено 161 предприятие, 5 институтов, 17 школ, 9 больниц, 20 детских яслей, 3 трамвайных парка, 807613 жилых домов, городской водопровод, электростанция, железнодорожный вокзал.


Рецензии