Стеша

С рисунком хитрым на челе,
Не праведница, не злодейка,
Уже пятнадцать лет в семье,
Гуляет рыжая котейка.

Заняться чем, всегда находит,
Повсюду смотрит делово,
С хвостом поднятым гордо ходит,
И не боится никого.

Ей слова "нет" не существует
Ведь "мяу" решит любой вопрос,
В любую щель тотчас же сунет,
Свой любопытный мокрый нос.

И крана пьет водичку ловко,
И хитро щурит жёлтый глаз
Своим умом, своей сноровкой,
Нас удивляла и не раз.

Не важно утро или вечер,
Стабильность наше божество
И Стеша ждёт у миски встречи
Важнее нету ничего.

Прекрасней нету на земле,
Не праведница, не злодейка,
Пятнадцать лет у нас  в семье,
Живёт и царствует  котейка.


Рецензии