Моя Россия

В томах истории отмечено,
какой бы ни слыла большой
Россия - несомненно женщина
с непостижимою душой.

В убранстве праздничном этническом,
под гром торжественных гуляний
То юной девой, то Величеством
сквозь морок зеркала предстанет.

То входит в избы обгорелые,
то мчится тройкой роковою,
Но расцветают розы белые
под бронзовой ее пятою.

Не занимать ума и силы ей,
хоть зачастую столь ранима.
Россия - женщина красивая,
ведь так отчаянно любима!

Желаю ей преображения,
И пусть поэтам вторит эхо:
«Вперед! И пусть её движение -
Всегда движение к успеху»


Рецензии
Анечка, здравствуйте,
это прекрасно

Так написать о Родине, может лищь любящая
Ее дочь

Маруся Счастливая   11.06.2024 11:43     Заявить о нарушении