Сон

Я иду по небу, и ромашки цветут…
Мне приснилось сегодня, что я святой.
                Ф.Г. Лорка
 
Мне приснился сегодня престранный сон.
Ну и чёрт бы с ним или бог бы с ним!
Я парю над городом, невесом,
А вокруг — ни шума, ни толкотни.
 
Облака-ромашки ко мне бегут,
Источая едкий аптечный дух.
«Помоги мне, Господи!» — «Помогу».
Вот и всё, услышанное в бреду.
 
Просто так до небушка не растут.
Блики шлют золочёные купола.
По обычной логике: «Как я тут,
Если рота полностью полегла?»
 
Оказалось, к Всевышнему приближён.
Обитаю на облаке рядом с ним.
Для одних в самый раз, для других тяжёл
Величаво блестящий на солнце нимб.
 
Я не знаю, за что мне такая честь,
Но творю как посредник свои дела:
Каждый день позитивы прошу учесть,
Сортирую отбросы и всякий хлам.
 
Любопытны и странны такие сны,
Неземные, подобные миражу.
Я однажды сломаю рычаг войны
И «начальству» об этом не расскажу.


Рецензии
Сны,которые вещие,
Приходят как на духу,
Светлые,это редкие,
Чаще, не про войну.

Боженька не прислушался,
Или чего-то забыл,
Клонятся к долу березоньки,
Над тишиною могил.

Женщины истово молятся,
Мир этот гол,как сокол,
душ безутешные проводы,
Сон,вот пришел и ушел.

Илья Эйдин   11.06.2024 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический отклик!

Ирина Полюшко   11.06.2024 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.