Афганская война. Война, которой не было

          [от парня]

Я помню то, что я "не видел",
"Не осязал" , чем "не болел"...
Как одиноко в этом мире
Среди движений, криков, тел!...

Я помню то, что все "не помнят":
Я помню блеск свинцовых пуль,
Как в города стремились войны,
Кто помогал вести войну...

Я помню страх и помню голод,
Как защищал своих друзе,
Как я вернулся с поля боя,
Где не успел спасти детей...

Я помню боль, раненье в спину,
Что никогда никто не знал.
Я помню страшную картину:
Как строгий мир дрожал, стонал...

Я помню радость за победу.
Я помню горечь за солдат.
Я помню всё! ...Но ты не веришь,
Что я вернуться смог назад...

Земля усыпана цветами...
За что я выжить смог один?!
Я не с друзьями - с орденами...
Я помню всё, но хватит ль сил

Терпеть упрёки от старушек,
Видеть укоры матерей?
Бежать от памяти не нужно,
Ведь я был там! Вот, здесь теперь...

Я помню то, что я... "не помню"...

         (14.01.2000г.)


Рецензии