Кошки. Андрей Шатилов

Кошки. Андрей Шатилов.
«Ах, как много на свете кошек…» –
У Есенина «взял» цитату,
А потом был ещё «горошек»,
Ну, а я бы добавил «мошек»,
Подчиняясь строфы диктату!..

Только ей
Диктовать нет смысла,
Своенравна она, упряма,
Не виляет, как в Польше Висла,
На плечах никому не висла,
Если скажет, то скажет прямо.

От молвы
Не бежит, но прячет,
Плотно губы сжав, смех сквозь слёзы –
Та частенько о ней судачит,
Бьёт словами, как бутса мячик,
Не щадя, как посев морозы!..

У молвы лишь один
Критерий –
Что заметила, то осудит,
Окрестив «шлюха», «баптистерий»,
«Пустит кровь», в этом суть мистерий,
Пыл горячечный злом остудит!..

Только ей
До того нет дела,
Не гордыня, а гордость духа –
Поступала, лишь как хотела,
Где не ползала, там взлетела,
Ведь душа всегда легче пуха.

«Братьев меньших»
Она не любит,
Умиляться ей не пристало,
Но с плеча никогда не рубит,
И от скуки затей не губит,
После ночи вздохнув устало…

Да, она их
Сама выбирает,
К кому тянет, того и хочет,
В откровения с ним не играет,
Но от нежности вдруг замирает,
И на пике «wollust» хохочет!..

Их пугает,
А ей прикольно,
Не рыдает она от потери,
Только просится мысль невольно:
Что расскажет учебник школьный,
О петле, что была в «Англетере»?..
11.06.24 утро


Рецензии