Снежный пух лежит в кровати

Поле чистым серебром,
Простыней земли полати.
Белым красочным ковром,
Снежный пух лежит в кровати.
Заяц на тропе лесной,
Утра алая зарница.
В шубке тёплой меховой,
Ель красавица девица.

Тишь сплошная. Дремлет бор.
Сонный лес. Немое эхо.
Прочный серых туч забор,
Филина не слышно смеха.
Мглой сиреневый туман,
В небе не горит лучина.
Зимний оптикой обман,
Дед Мороз тому причина.


Рецензии