Примечательные дети замечают всё на свете
/Стихи для детей/
Говорят что бегемот,
Отрастил себе живот.
Враз съедает ого-го!
Нелегко кормить его!
***
У жирафа красота,
Видишь в небе голова.
Шея, ноги так длинны,
Видит всё он с высоты.
***
Вот в иголках дикобраз,
Защищается на раз!
***
Ёж колючий в щетине:
На войне, как на войне!!!
***
Что животные творят!?
Лось, олень рога растят!
Ими бьют врага, разят
И копытами грозят.
***
Черепаха вся в броне,
Словно танк пройдёт везде.
Скорость хоть невелика,
Панцырь выручит всегда.
***
Вот мышонок невелик,
Раз и в норку быстро шмыг...
Мелкий малый, но зубат!
Прямо скажем: « Парень хват!»
Проникает в дом, сарай...
Эй! Хозяин не зевай!
Украдёт малыш такой
Всё что хочет, он лихой!!!
Лариса Чаплыгина
Свидетельство о публикации №124061101352