Мы потомки тех
Чьи деды потомки тех,
Кто ругался матом громко,
Не сочтя его за грех,
Потому что их учили
Их деды так говорить,
Чьи деды в грехе почили,
Лет семьсот сумев прожить…
Жизнь вращается по кругу
Против стрелки часовой,
Матом кроем мы друг друга -
Как тогда, само собой,
Когда наши с вами предки
Из сословья обезьян
С ветки прыгали на ветку:
Голый зад, в руке банан…
Мир стремительно несётся
В точку ядерной войны:
Неизбежно всё вернётся
В «то», откуда вышли мы -
Бестолковые мутанты,
Матом кроющие всех…
Электроны, ядра, кванты,
Первородный грязный грех!..
Свидетельство о публикации №124061101350