Увольнение Сережи

По неофициальным данным, только в 2017 г. половина дел о мошенничестве, возбужденных Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве, были инициированы предпринимателями в отношении бывших деловых партнеров или сотрудников.


Может ты и вкалывал на пределе воли,
Но прослыл обманутым теми, с кем тусил.
Мы тебя, Серёженька,
тот час же уволим.
Ибо стать обманутым - ты и допустил.

Ты, Серёжа, в бизнесе. За твои ошибки
Нам платить не хочется.
Не увидел ложь?
Отвечай по строгости. Мы тебя с улыбкой
Восвояси выбросим. Может, что поймёшь?

И не дуйся жалобно,
Так со всеми, всюду:
Если ты обманутый - значит ты и мот.
Значит, шанс имеется, что другой паскуда
В миг тебя, болезного, снова проведёт.

Да, бывали случаи, где таких прощали.
Их кидали - сразу же!
Вот такая жуть.
Нам такие, в бизнесе, не нужны печали.
Легковерных, знаешь ли, нам не потянуть.


Рецензии