И в ночи молитвы просветляют очи. Свои грехи, Дим,

И в ночи молитвы просветляют очи.
   Свои грехи, Дим, мы не разглядим.
   Как поётся всё по молитве и вере даётся.
   И в славословии, Федот, Бог живёт.
   Нам гоже иск лица Божьего.
   И с лет пяти кротким к правде идти.
   Бывает, что Господь боящимся правду открывает.
   Господа славь и к нему очи направь.
   Непорочность и правда к Богу врата.
   Уйди, с нечестивым не сиди.
   У иных, други, в мзде руки.
   Говаривал дед - с Господом страха нет.
   Грешник крепость и щит в Боге тщит.
   Гнев Господа на мгновение - на жизнь благословление.
   Хороша душа в мгновения богославления.
   Часто бывает, что сила от грехов ослабевает.
   Немеют без поста лживые уста.


Рецензии