92 дня свободы

«Девяносто два дня свободы» –
Написал человек один.
Лету пел он хвалебные оды,
Ел черешню и нюхал жасмин.
 
А другой на больничной койке
Этим летом от боли страдал.
Его жизнь была неспокойна,
О другом он лете мечтал.
 
Третий в пыльном окопе лежа,
На опасную «птичку» смотрел.
Исполняя свой долг без дрожи,
Он на лето смотрел сквозь прицел.
 
У четвертого много работы:
Душный офис, партнеры, дела.
Даже летом не видит субботы,
Так успешная жизнь тяжела.
 
Пятый видел все лето «в клетку».
В ней невольная жизнь текла.
На заслуженную пятилетку
Его лето тюрьма забрала.
 
Каждый думал о жарком лете,
И оно непременно пройдет
И запомнится в том лишь цвете,
Что внутри у тебя живет.
 
07.06.2024


Рецензии
Написано просто ,интересно и талантливо.

Сергей Лутков   11.06.2024 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей🙏🌺

Ольга Ушакова 8   11.06.2024 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.