Правды

По лезвию ножа две наши правды ходят:
Твоя мою смести с лица Земли спешит,
Моя в твоей ни капельки родного не находит -
И наших правд касаются ножи.

В моей - так много горького сомненья,
В твоей - придумки, путанные сны,
И наши правды делятся на мнения,
Которые с тобой нам не слышны.

У всякой правды есть свое суждение,
Свое обоснованье и посыл,
И правда в себе носит заблужденье,
Которое признать не хватит сил.

По лезвию ножа две правды ходят:
И каждая убеждена в своем -
Их жизнь порой до финиша доводит,
Но даже там не умолкает спор.


Рецензии