Душа кричала в тишине безлунной ночи...

         11июня сего года исполнилось 6лет со дня смерти самобытного, грустно-печального питерского поэта Евгения Вензеля...


                как страшно мне в этом печальном саду –
                обители полдней – щемящих и шатких,
                я к листьям сойду, я к деревьям сойду
                во всём их живом нежилом беспорядке...
                Евгений Вензель

Душа кричала в тишине безлунной ночи,
Ей было больно, ночь всю плакала душа -
Певца Печали и Тоски закрыты очи,
Над ним Стожары - думок горьких сторожа.

Над ним июня - лето - пепельные тучи,
А между - звёзды, капли судорожных слёз,
И вой протяжный - Петергоф иль Стрельна? - сучий,
По коже серой - тело грузчика - мороз.

Мы не встречались никогда - дворцы и хаты,
Алтай и Питер - мы на разных полюсах,
Нева - Катунь-Река, восходы и закаты,
Жемчужный шлейф и чёрно-бела полоса.

Но знаю точно - в строчках буквами встречались,
В садах - под вишнями зелёною травой,
И в высь одну и ту же - та безбрежна - рвались,
И там смешались - пепел серый с синевой.

В итоге: плакать беспрестанно не умею -
Июньский дождик на могильную космею.

 


Рецензии