болеть, не значит умирать

болеть, не значит умирать /и в ад, и в рай к утру поверишь/,
страшнее год за годом ждать, когда же сам себе ответишь
на все вопросы бытия, да что там - все,
один осилить -
найти себя средь летней пыли,и жить начать, считай, с ноля.
а где-то в поле васильки цветут назло большому солнцу,
уносят в юность корольки*, туда, где лето цвета бронзы,
туда, где стелется песком прошедших дней больная память,
и где гоняли за пивком сквозь тополей июньских замять.
болеть не значит умирать, к утру бессонница отпустит.
и не заправлена кровать, и небо, небо цвета грусти.
ты снова куришь летний зной, звучат гитарой магистрали,
и жизнь, как будто по спирали, уводит в завтрашний покой.
***
засуетились за стеной, сосед соседке кофе варит,
а в телевизоре войной какой-то хлюпик всех пугает.
и, засмотревшись на луну, на белый след по глади неба,
пошлешь подальше суету, уйдешь полоской яркой света.

*королек - разноцветная бабочка в простонародье





 


Рецензии