Дедова рыбалка

Говорила бабка деду: на рыбалку бы сходил. Да хоть рыбки бы к обеду, на жареху наловил. Взял с собою дед ведерко, и отправился к реке. Идет пыхтит дымит махоркой, держит удочку в руке. Наконец уже на месте, забросил удочку и ждет. На крючке приманка в тесте, мимо рыбка не пройдет. Бабкин помнит он наказ, и надеясь на улов. С поплавка не сводит глаз, поймать первую готов. Но ни первой, ни второй, что за невезуха. Без рыбы как идти домой, выгонит старуха. Рыбка плавает по дну, приговаривал дедок. Не поймаешь ни одну, и утонул вдруг поплавок. Большая рыбина попалась, сом-сомище, ого-го!!! Мало ведерко оказалось, дед на себе тащил его.


Рецензии