Пироги от бабушки

Пироги да шанюшки, ладные у бабушки. сладкие и пряные, сдобные, румяные. Целый день пекла, пекла, полный тазик напекла. Посыпушки-постряпушки, все для внучки-лапатушки. Уж старалась, так старалась, внучка-радость, ей под старость. Но притомило бабку, пошла легла на лавку. Раз другой зевнула, до утра уснула. А утром смотрит, внучка спит, с пустым тазиком лежит. Совсем пустым, до донышка, и только лучик солнышка. Блестками сверкается, в тазике играется.


Рецензии