Как вредно всё-таки курить!

Курить? Конечно вредно очень!
А кофе пить? Избави бог!
Пить водку и не спать три ночи…
Как говорится, вот итог:
Не прожил и ста лет, бедняга
И в девяносто помер вдруг,
Попав по ходу в передрягу -
По голове ударил друг,
С которым они вместе пили
После работы самогон,
И женщину не поделили… -
Так и ушёл из жизни он.
А другу девяносто восемь.
Он сало жрёт и водку пьёт,
Он, скандалист, в быту несносен:
Он курит дома и орёт
На правнуков, на внуков тоже
И на жену, и на детей!..
Напившись, может дать по роже
(Пардон!) любовнице своей!
Теперь вот сядет лет на восемь -
По голове не надо бить!
Придёт из зоны, тогда спросим
Как вредно всё-таки курить…


Рецензии