Матушка Россия

Россию  омывают  океаны,
Ласкают  берега  пятнадцать  рек.
Есть  горы  в  ней  и  спящие  вулканы -
Стоит  на  вере  уж  который  век.

На  карту  посмотрите  вы  родную,
Она  прекраснее  любой  другой  страны.
В  ней  города  и  люди  зачастую
Живут  в  традициях с  глубокой  старины.

Природа   одарила  нас  богато
По  южным  направлениям  сполна -
Обильны   урожаи,  земли  святы -
Довольна  результатами  страна.

А  сколько ей  дано  в  центральной  части -
Промышленность  растёт  из  года  в  год.
И  горы  дарят  ей   всё, что  в  их  власти,
Чтоб  с  пользой  все  ресурсы  брал  народ.

Вы   видите   зелёные  просторы,
Где  разлилась  тайга  до  облаков.
Окутав  русла  быстрых  рек  и  горы
Величием  и  святостью  богов.

В  Сибири  с  давних  пор  старатель  бродит,
Охотник  зоркий , да  рыбак  с  уловом.
Старания  их  даром  не  проходят,
Во  благо  и  с успехом  промысловым.

Россия- матушка , она  родная !
Всего  в  ней  много,  пользуйся, бери.
Но  все  дары  бери  оберегая,
Для  новых  поколений   детворы.


Рецензии