Боливар не выдержит троих
Отвергли - не надейся и не жди.
Я проклята с четырнадцати лет,
Чтоб выполнить единственный обет,
Как молвил Гиппократ:"Не навреди!"
Да, я смогла сполна вознаградить
Всех, кто рискнул последовать за мной.
- Не лопнешь?
- Наливай - и отойди.
Всё лучшее, конечно, впереди,
Когда уже полжизни - за спиной.
Одна потеря - как удар под дых,
Заказана давно дорога в рай,
Но даже при затратах недурных
Боливар* мог бы выдержать троих,
Да лошадь сдохла: слезь и закопай.
И дело тут не в стати, не в красе,
Не в том, что я глупа и молода...
- Три четверти!
- А надо, чтобы все.
Закат алел на взлётной полосе,
И трасса уводила в никуда.
*Симон Боливар— латиноамериканский государственный, политический и военный деятель, наиболее влиятельный и известный из руководителей войны за независимость испанских колоний в Америке, национальный герой Венесуэлы, генерал (прим. авт.)
Свидетельство о публикации №124061100104