куда бы не свернула по дороге

куда бы не свернула по дороге
в глубинные пределы мироздания,
повсюду запах твоей плоти, и тревоги
мои лишь множатся, и сколько бы я дани

не возлагала на алтарь свободы,
и сколько в тишине бы не шептала
ночных молитв, не пересечь мне брода
по следу мёртвых душ; я тоже стала

твоей добычей, загнанной в болото,
не пойманной в капкан, но ощутившей
свою погибель, правила охоты
не нарушавшей, но теперь остывшей

своим намерением сводить любые счёты
с тобой — катился бы ты к чёрту












 


Рецензии