Лестница

Квартира на последнем этаже,
Туда бегу,не дожидаясь лифта,
Стук каблуков рассыпанным драже
Иль строчками разгаданного шифра,
Смешного и ненужного уже,

Отпрыгнувший от равнодушных стен,
Рассеется под потолочным сводом,
Саднит гортань предчувствие измен,
Иль это недостаток кислорода
Взрывает лабиринты хрупких вен?

Но на площадках в окна мне видна
Черёмух многоярусная пенность,
Напоминанье в том, что жизнь одна,
Что непреложна этой жизни бренность
И лестницы конечна крутизна!

Встречай меня, двенадцатый этаж!
К твоим ногам бросаю,точно мячик
Весёлой ведьмы ветреный кураж,
Покорностью моею озадачен,
Здесь шАбаш превращается в шабАш!

Здесь завершенье бесприютных странствий,
Летучего Голландца здесь причал,
Встречай же нынче! Торжествуй и празднуй!
...Щелчок замка и поворот ключа,
И мне навстречу радостное:"Здравствуй!"


Рецензии
Замечательно!
Самобытные и прекрасные строки!
С теплом,

Лариса Антоновская   28.06.2024 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо за искренность! Счастлива получить прекрасный отклик!

Наталья Фомина 5   01.07.2024 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.