Нежность

Ты - дымка нежная берёз -
Полупрозрачная накидка.
Прозрачность серебристых звёзд
И утренних девИчьих грёз,
Очарования улыбка..

Ты - шелест нежного листка,
В ночной тиши уснувшей ночи.
Ты невесомость мотылька,
Бутон, раскрывшийся слегка,
Заря малиновым прострочит.

И всё в тебе, как божий дар,
Ты рождена быть медоносом.
Таишь в себе любви нектар,
И нежный трепетный пожар
Воспламенится утром росным.

"ТЫ - ШЕЛЕСТ НЕЖНОГО ЛИСТКА..." (К. Бальмонт)


Рецензии