Каждый седьмой день...

R:
Стон твой, шёпот, слёзы, память, трепет!
Сон мой, писем нет, гудками душу треплет!
Зал пуст, сцена,  занавес, софиты!
Бас чужд (choose) и тайны сплетен ядовитых!

Слышишь? Чьё-то пение у подъездов?
Под музыку стёкол разбитых и капли ночного дождя.
Видишь? В дыму сигаретном лезут.
На сцене эти фанатики ждали только тебя!
Пишешь? Опять комкая листья?
Под ругань соседей за стенкой страницами кормишь камин!
Тише! Закрытые окна квартиры!
Он хочет остаться, он хочет забыться, этой ночью один!
R:
Крикнешь? Кого-то тогда потеряют!
На сцене игра и как в жизни, у каждого есть своя роль!
Спрыгнешь? Внизу фейерверки стреляют!
Они не увидят твоё превращение и не почувствуют боль!
Ноты? Мука избитых песен?
На узком мосту разойтись и остаться- шанса тебе не даст!
Стоны? До хрипоты и до рвоты!
Под крики из бара, в дыму сигаретном, ты исполняешь сейчас...
R:
Ждёшь? С воскресенья на понедельник?
Из года в год, каждый месяц, каждый седьмой день!
Пьёшь? В дни остальные словно отшельник!
В окнах без штор, все видят бродячую тень!
Признание? Какое к чёрту!
Листья и письма утром дворник, метёт в дворовый костёр!
Название! С дыханием ищешь!
Семь дней позади, разбитые окна, в них дождь как приговор!
R:
10.06.2024г.
М.М.


Рецензии