Кометы

Горят кометы в атмосфере,
Не долетая до Земли.
Мы тщетно продолжаем верить,
Что что-то изменить могли:

Прорваться через все препоны,
Преодолеть колючий страх,
Узнать, как можно стать свободным,
Как стать сильнее, чем вчера.
 
В нас звезды водят хороводы,
В нас ветер северный поёт.
Он воет, громкий и холодный,
И пробирает нашу плоть.

Ещё в нас теплится надежда,
Что мы найдём, куда пойти.
И будем счастливы, как прежде,
Друг друга обретя в пути.

Видны на чёрном небосводе
Комет серебряных хвосты.
Им будет суждено сегодня
На наших улицах остыть.


Рецензии