Царевной-лебедь

Царевной лебедь я мечтала
Стать в детстве очень много раз
 Читала сказку. И бывало
Мне снилось, что звезда зажглась
Во лбу, и под косою месяц
Сиял. И в мире всех волшебниц
Была прекрасней я в мечтах
При свете дня и при свечах.
Какое, право, заблужденье
Желать волшебницею быть
От коршуна к Гвидону плыть
И выражать ему почтение.
Ах, князь невесел, князь в унынье,
Повесил голову мужчина:
То комаром он хочет стать,
А то шмелем спешит летать.
Кружи вокруг него всечасно,
То град построй, то белку дай.
Так можно скоро стать несчастной
Сиди потом и не вздыхай
Царевна-лебедь просто диво
Умна, изысканна, красива
Но быть ей - напряжённый труд,
Царевны очень устают ...


Рецензии