Целина
Долго плуга в степи ждал,
Быстро годы пролетали,
В степи травы не пахали.
Наконец пришла пора,
Зазвучала - Целина.
Комсомольцы, все вперёд,
Доверяет вам народ,
Молодёжь поёт в теплушках,
Пьёт чаёк в железных кружках,
Едет в новые места,
Не боится ни черта.
Загудели трактора,
Стрелой вздулась борозда,
А за ней поля,поля,
Покорялась Целина.
Да, не лёгкою была,
Была трудною судьба,
Но, как звёзды, Целина,
Зажигала имена.
Всё стерпела, всё смогла,
Трудом славная страна,
Закрома зерном забила,
Космос первою открыла.
Славься, славься Целина,
С тобой Родина сыта!
Славься, наш народ труда,
Господь Бог, храни тебя!
Свидетельство о публикации №124061000864