Когда цветёт жасмин

Когда в саду цветёт жасмин
И куст аромы испускает,
Небес июньских ярка синь
На зорях сказочно сияет.

Рассветы нежные встают
За вязью крон певучей рощи
И канитель златую ткут
Из мглы ночной в туманной толще.

Красив чудесный летний день:
Видна с восхода даль заката
И в полдень клёнов в парке сень
Порой ценней бывает злата.

Струя холодная ключа
На дне былых времён оврага
В огнях сверкает, как свеча,
У стен большого саркофага.

Стрижи над звонницей кружат
И криком рань утра пугают.
Тела их чёрные  скользят
В эфире, где созвездья тают.

Река волнуется, дрожит
И рябью плёсо покрывает.
К нему чирок младой летит
И в воды чистые ныряет.

На берегах букеты ив,
Как-будто Шишкин сотворил их,
Отображают летний мир
В картинах кисти гамм элитных.

В окне, приплюснув нос к стеклу,
Глазеет мир кудрявый отпрыск
И ловит лето на лету,
Чтоб сохранить волшебный оттиск.


Рецензии