Школьные годы
Потерянные в школе годы,
Ведь это ж надо столько маяться,
Забыв и волю, и свободу.
Учебный год, как и беременность, -
Все девять месяцев безделье,
Лень и приятная рассеянность,
Тошнит же со второй недели.
А сколько времени потрачено
На то, чтоб одолеть науки,
И чем, спрошу я вас, оплачены
Сии танталовые муки?
Теперь нужны мне эти знания
Тех лет, как стринги Пифагору,
Свои усилья и внимание
Я уделяю только жору.
Когда стихает шум на улице,
Я достаю бутылку водки,
Пивко и жаренную курицу,
И про любофф пою молодке.
Теперь сидишь и удивляешься
Тому, чему тогда учили.
Учёный ты иль дурью маешься,
А всё равно лежать в могиле...
***
Свидетельство о публикации №124061000846
Татьяна Штепа 10.06.2024 07:34 Заявить о нарушении
Это мы теперь понимаем - как много нам дала школа. А тогда, в школьные годы были разгильдяями и хватали тройки, двойки...
:)
С теплом,
Борис.
Борис Михлин 10.06.2024 09:53 Заявить о нарушении