Хозяйкою пришла весна

Блестяще жёлтая луна.
Висит светилом над окном.
Хозяйкою пришла весна,
Сверкает в небесах пятном,
Лазурна выси синева,
Сиянье мириада звёзд.
Расшита золотом канва,
Не сосчитать на небе гнёзд.

Ковёр цветастый над землёй,
Ночной красою небосвод.
Зелёной поле простынёй,
С небесной выси солнца сход.
Разбухли бруньки у берёз,
Смарагдом изумрудный лес.
На листьях блеск весенних слёз,
Живой источник Русь чудес.


Рецензии