Зачем живу?

Хотелось бы не шмыгать носом,
растить детей, косить траву.
Не заморачивать вопросом
честной народ - зачем живу?!

Не только в доме у Облонских -
бардак на солнце и в стране:
под грохот труб Иерихонских,
весь мир мечтает о войне.

А посмотреть на вещи проще,
и не третировать виски,
спросить у тестя или тёщи,
тут же повеситься с тоски:

"Для денег, славы, выкрутасов.
Чтоб избежать сердечных мук!"
Уж лучше я у папуасов
подсуечусь курить бамбук.

По знаку духом я не слабый.
И с чести кодексом знаком:
родился голым - будешь бабой,
а в телогрейке - мужиком.

Привыкший маяться за печкой,
и быть спокойным, как медведь.
Самой дешёвой в церкви свечкой -
по-человечьи догореть!

Тогда не будешь шмыгать носом,
плодить детей, косить траву.
И приставать к Святым с вопросом -
зачем я здесь, в Раю, живу?!


Рецензии