23 марта

Как меня муза
Уговаривала рожать
Даже трудно сказать,
Но поведать придётся!
Расступись, лес-словес,
Сердце петь берётся,
Радостью прольётся
Жизнь под звон чудес!
____________________

Ночкой тёмною звёздное зодчество
Украшало небесную гладь,
И в палате весны одиночество
Опускалось ко мне на кровать.
Пела песни в тот день я заливисто,
Прерывать голос звонкий нельзя,
И слезу за слезой, словно пыль с листа,
Сдует ветер во время дождя.
Этот дождь моих глаз мне запомнился,
Помню в радость потом перерос!
Помню всё: как ребёнок мой морщился,
Первый крик он тогда произнёс.
В первый раз надышался час вечера
Нашим с Ромочкой близким родством,
И рассказывать мне больше нечего,
Вечер сон принёс в девять часов.
                23.3.2024 19:36
 


Рецензии
Выразительно, эмоционально, душевно, Лена! Понравилось. С теплом и пожеланиями прекрасного лета.

Наталья Сухоруких   02.07.2024 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!
И тебе доброго лета!

Елена Павловна Якимова   03.07.2024 13:29   Заявить о нарушении
Спасибушки, Лена!

Наталья Сухоруких   04.07.2024 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.