Акростих Свиная грудинка в паштете у Пети!

Свиная грудинка в паштете у Пети!
Всего 400 грамм куриной печёнки; 450 грамм фарша мясного;
И луковица; пучок петрушки; сливочное масло - ложка столовая;
Нарезанной свиной грудинки - 200 грамм - в наличии;
А ещё - 6 зубчиков чеснока; 2 свежих яичка...
Ясно: ПРЯМОУГОЛЬНАЯ ФОРМА ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ нужнА:
Грудинку "принимает" она!...
Разумеется, форма высокие "бортики" имеет:
Умело "расположить" в ней полоски грудинки Петя сумеет:
"Дно" и "бортики" "закрыть" полосками грудинки нужно,
И концы полосок "свешиваются" наружу!...
Нужно Пете лук, чеснок очищать, мелко нарезАть!
Конечно, после на масле СЕМЬ МИНУТ жарит...
А, промыв куриную печёнку, её мелко нарубает...
Взбивает Яйца! Петрушку моет, измельчает! Очередь за миской большой:
"Примет" она: петрушку, Яйца, фарш мясной,
А ещё - соль, перец, обжаренным лук с чесноком...
Шаг следующий: смесь перемешать и в форму возлагать:
Тщательно "утрамбовать"...
Едва "свободными" краями грудинки Петя фарш "накрывает",
Тут же форму фольгой закрывает...
Едва форму на противень С ВЫСОКИМИ БОРТАМИ поставит,
Уверенно противень НАПОЛОВИНУ водой заполнять станет!
ПОЛТОРА ЧАСА паштет в духовке запекается:
Её температурный режим - 180 градусов - соблюдается!
Только форму достаёт - вытопившийся жир сольёт...
И форма (остывшая!) НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРОВЕДЁТ!


Рецензии