Всемирный день мороженого

Спросили девушку однажды:
Ты, мол, «мороженого» хошь?
А та «нормального» лишь жаждет,
Но нам десерт вынь да положь.

Его едим мы с наслажденьем,
И Македонский налегал.
Нерон ел с диким упоеньем,
И Бонапарт де заказал.

И вот сегодня появилось
В продаже дО веку оно.
И в детстве все мы им давились
При «минус двадцать», ну а что?!

Оно ведь классное по факту:
Его едим и нам ништяк.
Сакральность поеданья акта
Давно понятна, ну а как?!

Как устоять перед «айс-кримом»,
Как не вкусить его, скажи.
Я поздравляю с днём тем дивным:
Не тормози, а закажи!

10.06.2024


Рецензии