Вновь под луной твои следы искал
Ходил по улицам, заглядывая в окна...
В подъезде имя нежно написал
На стенах, что сжимались грубо, плотно.
Бродил среди каштанов и берёз,
Встречал котов на лавках и бордюрах...
Касался трав, испивших неба слёз,
Приветствовал бездомных в тертых шкурах.
Никто не видел ту, что я люблю -
Не знают все, куда ты подевалась...,
Хоть в взгляде, коим встречных я молю,
Искра надежды жадно занималась.
Искал твой запах, голос средь домов,
С трудом державшихся на склоне от падения...
Старался очень... Но найти не мог,
Как будто против было проведение.
Но я не сдамся - всё равно найду,
Пусть через век, в другой пусть даже жизни...,
Чтобы прижать к груди мою судьбу,
Как бы события ни были к нам капризны.
Чтоб целовать лицо твоё, глаза,
И обнимать, в объятиях сжимая...
Найду и заберу... - ведь я познал,
На сколько для меня ты дорогая.
9.06.2024г.
Фото предоставила Елена Литовская
„В лучах Луны ты шлёшь мне свои любовные письма, — сказала Ночь Солнцу. — Я оставлю свои ответы — слезами на траве.“
Рабиндранат Тагор
Свидетельство о публикации №124061000707