Вот и кончились уроки

                Вот и кончились уроки,
                Позади учебный год.
                Галдят дети, как сороки,
                Непоседливый народ.

                Позади звонки, линейки,
                Уже экзаменов пора.
                В смартфонах сели батарейки,
                Сидит в Инете детвора.

                Хочется скакать и прыгать,
                Да только дождик на дворе.
                От скуки хоть ногой подрыгать,
                По этой слякотной поре.

                Хочется тепла и солнца,
                Птичьих трелей на заре.
                Солнце, выгляни в оконце,
                Не хоронись в туманной мгле.

                Снова ветер гнёт деревья,
                Гонит злые тучи вдаль.
                Теребит у птичек перья,
                Мне пичуг немного жаль.

                Не видно комаров и мошек,
                Мух и пчёлок не видать.
                В тепло гонит ветер кошек,
                Для воробьёв лишь благодать.

                Хоть расцвели цветы повсюду,
                Но,что - то бабочек не видно...
                Опять в окно глядеть я буду,
                Сидеть дома так обидно.
               


Рецензии