Hans Arp - Черные яйца
die fluesse springen wie boecke in ihr zelt.
es ist silbern von silbernen wellen umsaeumt.
peitschen knallen und aus den bergen kommen
die schlechtgescheitelten schatten der hirten.
schwarze eier und narrenschellen stuerzen von den baeumen.
gewitter pauken und trommeln bespringen die ohren des esels.
fl;gel streifen blumen.
quellen regen sich in den augen der eber.
--------
Hans Peter Wilhelm Arp, auch Jean Arp
(*16. September 1886 in Straszburg;
† 7. Juni 1966 in Basel)
war ein deutsch-franzoesischer Maler, Grafiker,
Bildhauer und Lyriker. (dt.-wiki)
Черные яйца
реки прыгают, как козлы, к вам в палатку.
серебряную, в обрамленьи серебряных волн.
трещат кнуты и из гор выходят
плохоразпроборенные тени пастухов.
черные яйца с шутовскими бубенцами рушатся с дерев.
грозы бьют в литавры и с запрыгу барабанят по ушам осла.
крылья гладят цветы.
ручьи набухают в глазах кабанов.
.
.
.)
Свидетельство о публикации №124061000672